Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Журналистские проекты. » Журналистика » Интервью с Марией Снегиревой » Я очень люблю людей! (Интервью с писательницей и сценаристом Марией Снегиревой)
Я очень люблю людей!
админДата: Понедельник, 04.04.2011, 15:23 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline

Мария Снегирева: "Я очень люблю людей"

Мария, скажите, пожалуйста, что такое любовь? Что вы вкладываете в это понятие?

Любовь для меня значит очень многое, На мой взгляд, без любви невозможно прожить. Великое счастье, когда ты можешь испытывать такое чувство, когда тебе дано любить кого-то. Любовь – жизнь, без нее как без мечты, я всегда говорю, без мечты человек не живет, так же как без любви, он просто существует.

А дружба?

Дружба - это, наверное, честь, достоинство и мудрость. Дружить надо уметь и друзей не бывает много, я говорю именно о настоящих друзьях, просто здорово, когда у человека они есть. Ведь в трудную минуту очень нужно дружеское плечо и в день радости важно чтобы с тобой его кто-то разделил, во всяком случае, для меня очень важно.

На что в первую очередь обращаете внимание при знакомстве? С каким человеком вы никогда бы не стали дружить?

В первую очередь, наверное, глаза. Не потому что они «зеркало души», как принято говорить, а потому что именно из них идет энергетика, по которой многое можно понять. Я никогда не стану вступать в дружеские отношения с человеком, который прячет свой взгляд, именно поэтому не люблю, когда разговаривают, закрывшись за темными очками, у меня пропадает всякое желание продолжать диалог, не чувствую контакт.

Назовите три основные черты Вашего характера.

Хорошие или плохие?))) Я, как любой человек, наделена не только хорошими чертами, во мне есть и недостатки, но если говорить о достоинствах, я работоспособная, упертая, (я считаю это своим достоинством) и я очень люблю людей.

Скажите, какие книги вы читаете перед сном?

Признаться, я практически не читаю перед сном, я перед сном работаю, но если такое случается, то читаю обо всем, что можно найти в романах. Я люблю романы. Мой любимый писатель – Шелдон, жаль, что его больше нет, и он не напишет своих замечательных произведений.

Мария, как родилась идея написать книгу? Что послужило толчком?

Я с детства что-то всегда писала: стихи, маленькие рассказики. Но идея написать книгу пришла спонтанно в один прекрасный день летом. Просто так, мне захотелось написать о любви больше…

Вы сразу начали писать или сначала вынашивали сюжет в голове? Как вообще вы пишете? Что нужно для того, чтобы Вам было комфортно?

Я написала сразу, ничего не вынашивая и даже не зная о том, что будет в середине книги, просто знала о ком буду писать.
Для комфорта мне нужна тишина и ничего кроме нее.

Кто ваш первый читатель? Чье мнение о вашей книге важнее всего?

Мой первый читатель подруга Ирина, которая по кусочкам читала и верила в то, что я смогу написать книгу. Позже, когда роман был закончен, его прочитали еще несколько моих друзей и родители.
Мнение важно именно тех людей, которым я доверяю, которые смогут объективно мне сказать, где достоинства, где недостатки, указать на ошибки.

Что вы чувствуете, когда поставлена последняя точка в рукописи?

Сожаление. Мне грустно расставаться с историей и героями, которых я люблю, даже если они отрицательные.

Назовите общее качество, которое объединяет всех ваших героинь?

Умение постоять за себя и выстоять в трудных жизненных ситуациях.

А есть ли в них что-нибудь от Марии Снегиревой? Или от кого-то из Ваших близких? Случается, что друзья узнают себя в ваших персонажах?

Да, конечно. В моих героинях есть что-то от Марии Снегиревой, от моих подруг, от мамы или просто знакомых. За основу каждого героя я беру реального человека.
Узнают, иногда просто предполагают.

Вы одинаково любите всех своих героинь? Считаете их хоть чуточку живыми и самостоятельными?

Я не могу одинаково любить своих героинь, иначе бы они были одинаковыми. Я стараюсь создать каждой из них разный образ, и далеко не с каждой согласна в поступках, но в жизни нет одинаковых шаблонных людей, в книгах тоже, этим люди и интересны, даже если они несут в себе негатив

Вы всегда согласны с тем, как они поступают? Или, ради сюжета, готовы поступиться собственным представлением о добре и зле?

Не всегда согласна. Ради сюжета? Интересный вопрос. Наверное, ради сюжета у меня одна героиня работает в борделе, а другая употребляет наркотики и пьет, третья скромная, четвертая умная, разные истории, разные решения проблем, разные судьбы, это жизнь…

Мария, кроме книг, Вы еще пишете сценарии. Есть ли какая-то разница в творческом процессе? Что сложнее? И что увлекательнее?

Я не могу судить что увлекательнее. Я люблю писать книги и писать сценарии, но, безусловно, увлекательнее писать и то и другое нежели просто короткие рассказы, потому что дольше остаешься с героями.
Сложнее писать книги, там больше переплетений, а сценарий для театров нужно уместить во временные рамки, у спектакля всего пара часов зацепить зрителя.

А что интереснее, познакомиться со своими героями «живьем» на сцене театра или увидеть, как вашу книгу покупает и кладет в сумочку будущая читательница?

Щекотливый вопрос))
Для меня важно увидеть своих героев «живьем», услышать их голоса, так сказать воплощение важно, но если я вижу, как кладут мою книгу в сумочку – для меня это тоже огромная радость.

У вас много друзей? Вы общительный человек?

Да, я общительный человек. У меня есть друзья, но я не могу сказать, что их много.

Как любите проводить свободное время?

Честно? Свободного времени практически нет. Если я не работаю над одним, я работаю над другим. Но все же, когда выдается такое, что вот он выходной))) то предпочитаю сходить куда нибудь с хорошей компанией посидеть, пообщаться или потанцевать. Очень люблю танцевать. А бывает, просто сижу в одиночестве и ловлю тишину, знаете иногда важно ловить тишину.

Есть у вас хобби?

Есть. Рисую.

Как к животным относитесь?

Обожаю животных, особенно кошек.

Вы ревнивы?

Да конечно, только зачем это показывать?)))

Что может вывести вас из равновесия?

Бессилие, когда от меня ничего не зависит, и я не могу справиться с ситуацией.

А что обязательно поднимает настроение?

Хорошая музыка, пение, общение с приятными людьми. Многое.

Какое время года для Вас наиболее комфортно?

Лето, я мерзлячка.

И снова к творчеству.
Мария, зачем вы пишете?

Для самореализации.

Что для вас писательство – профессия или всего лишь хобби?

Профессия, потому что я пишу не только книги.

И последний вопрос.
Если бы стоял выбор : большие деньги или большая слава - что бы Вы выбрали?

Второе.

Мария! Хочу поздравить Вас с наступающим Новым годом и рождеством.
Счастья Вам, удачи, здоровья и, конечно, много-много новых интересных книг и сценариев!

И вас с Новым Годом и Рождеством!!! Удачи и море любви.

Беседовала Наталья Перфилова.

 
Журналистские проекты. » Журналистика » Интервью с Марией Снегиревой » Я очень люблю людей! (Интервью с писательницей и сценаристом Марией Снегиревой)
Страница 1 из 11
Поиск: